ブルマリスタッフ日記

ブルマリスタッフがお送りする役に立ちそうで立たないかもしれない情報満載!(笑)

種類豊富なマンゴー!

こんにちは!

 

南国に来たら食べたくなるトロピカルフルーツ!

その中でも一番人気はマンゴー!

マンゴーといっても色んな種類があります。

 

f:id:phuket_bluemarine:20191108115954j:plain

スーパーのフルーツコーナーには緑や黄色のマンゴーが並んでいます。

 

マンゴーの旬は一番暑い時期となる4月頃。

暑さが増してくるとより美味しくなりますよ。

f:id:phuket_bluemarine:20191108120117j:plain

タイでデザート「カオニャオマムアン(マンゴースティッキーライス)」などで

使用されるNAM DOK MAI(ナームドークマイ)は高級マンゴー。

甘さと香りが豊かでTheマンゴー!


KHIEW SAVOEY(キアオサヴォーイ)の青いマンゴーは熟していない状態でも

食べることができます。

青マンゴーは、チリ&砂糖をミックスしたものや、ナムプラーと干し海老でできた

ナンプラーワンという調味料にディップしていただきます。

 

不思議な食べ方に初めは衝撃でしたが、スイカX塩と同じですかね(笑)

塩気が少しクセになり、ついつい手が進んでしまいます。

 

タイに来た際は、各種マンゴーを食べ比べてみて下さいね♪

日本では高価なマンゴーもこちらではお安くいただけますよ~。

 

旧ブルマリ☆ブログはこちら↓

https://blogs.yahoo.co.jp/phuket_bluemarine


ブルマリ☆ツアー写真はこちら↓

http://phuketbluem.blog.fc2.com/