こんにちは!
年中常夏のタイでは、至る所でアイスや冷たいデザートが楽しめます!
乾季の中でも一番暑い時期と言われているソンクラーンまであと1ヶ月ほど。
そんな暑~い時に食べたいタイのひんやりスイーツ「ナームケン・サイ」をご紹介します。
ナームケン・サイはタイのかき氷です。
削った氷の上に、好きなトッピングやシロップ、コンデンスミルク、ココナッツミルクなどを乗せたもの。
屋台やフードコートで売られているナームケン・サイ専門店ではとにかく、トッピングの種類が豊富!たくさんのトッピングがあるので、どれにしようか迷ってしまうほどです。
ダイビングツアーでは、ダイビング後のおやつタイムに「ナームケン・サイ」が出ることも。(日替わりメニューなので、出たら大当たり 笑)
半自動のかき氷器が用意され、自分でかき氷を作ることができます。
トッピングも日替わりですが、かぼちゃ、ゼリー、ナタデココ、サトウヤシの実、仙草ゼリー、黒糖など。
船上ではおなじみのハート型スイカをトッピングすれば、映えスイーツに早変わり!
ナームケン・サイはシロップの量もお好みで調整できるので、甘い物が苦手な方にもおすすめですよ~!!
これから暑い日が続きますが、暑い日には、辛いタイ料理と甘いスイーツの組み合わせがベスト!
このベストな組み合わせで暑~いタイでも夏バテ知らず!?
ブルマリ☆ツアー写真はこちら↓