ブルマリスタッフ日記

ブルマリスタッフがお送りする役に立ちそうで立たないかもしれない情報満載!(笑)

トッピングがいっぱい&アレンジも自由自在なタイのかき氷!

こんにちは!

 

年中常夏のタイでは、至る所でアイスや冷たいデザートが楽しめます!

乾季の中でも一番暑い時期と言われているソンクラーンまであと1ヶ月ほど。

そんな暑~い時に食べたいタイのひんやりスイーツ「ナームケン・サイ」をご紹介します。

 

ナームケン・サイはタイのかき氷です。

削った氷の上に、好きなトッピングやシロップ、コンデンスミルク、ココナッツミルクなどを乗せたもの。

 

屋台やフードコートで売られているナームケン・サイ専門店ではとにかく、トッピングの種類が豊富!たくさんのトッピングがあるので、どれにしようか迷ってしまうほどです。

 

ダイビングツアーでは、ダイビング後のおやつタイムに「ナームケン・サイ」が出ることも。(日替わりメニューなので、出たら大当たり 笑)

半自動のかき氷器が用意され、自分でかき氷を作ることができます。

トッピングも日替わりですが、かぼちゃ、ゼリー、ナタデココ、サトウヤシの実、仙草ゼリー、黒糖など。

 

f:id:phuket_bluemarine:20210307171417j:plain

種類豊富なトッピング

 

船上ではおなじみのハート型スイカをトッピングすれば、映えスイーツに早変わり!

 

f:id:phuket_bluemarine:20210307172846j:plain

自分好みに作れるタイのかき氷!

 

ナームケン・サイはシロップの量もお好みで調整できるので、甘い物が苦手な方にもおすすめですよ~!!

 

これから暑い日が続きますが、暑い日には、辛いタイ料理と甘いスイーツの組み合わせがベスト!

このベストな組み合わせで暑~いタイでも夏バテ知らず!?

 

ブルマリ☆ツアー写真はこちら↓

phuketbluem.blog.fc2.com