今日は、最近大人気のプーケットの「大シャコ」のご紹介です!
最近大シャコをご希望される方が大変多くなりましたので、再登場です!
日本のシャコとは異なり、かなりの大ぶりで、焼いても、煮ても、蒸しても食べられますが、私のお勧めはガーリック揚げ~♪エビと違いみをほじるのが難しく大変なのですが、お味はエビよりも濃く、甘みがあり、とっても美味しいのですよ!
プーケットにきたら大シャコを楽しみにされているリピーター様も多くいらっしゃいます!大シャコは保存が出来ませんので、大型のイケスを持つシーフードレストランでのみ食べられますよ!
こちらのお写真は、シャロン地区「タンケーシーフード」店の大シャコです!それでは、皆様もプーケットの美味しいお食事をご満喫下さいね!
BY HIROKO
http://www.bluemarine.info/
http://www.bluemarine.info/