ブルマリスタッフ日記

ブルマリスタッフがお送りする役に立ちそうで立たないかもしれない情報満載!(笑)

プーケットの大シャコが大人気です♪

今日は、最近大人気のプーケットの「大シャコ」のご紹介です!
最近大シャコをご希望される方が大変多くなりましたので、再登場です!
 
イメージ 1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
日本のシャコとは異なり、かなりの大ぶりで、焼いても、煮ても、蒸しても食べられますが、私のお勧めはガーリック揚げ~♪エビと違いみをほじるのが難しく大変なのですが、お味はエビよりも濃く、甘みがあり、とっても美味しいのですよ!
 
プーケットにきたら大シャコを楽しみにされているリピーター様も多くいらっしゃいます!大シャコは保存が出来ませんので、大型のイケスを持つシーフードレストランでのみ食べられますよ!
こちらのお写真は、シャロン地区「タンケーシーフード」店の大シャコです!それでは、皆様もプーケットの美味しいお食事をご満喫下さいね!
 
 
BY HIROKO
http://www.bluemarine.info/