早朝に雨が降り、『今日は1日雨かな?』と諦めていたら… すぐに止み、青空が広がっていました
タイ在住歴は長くとも、プーケット歴の短い私の『社会勉強』としてHIROKOさんが
シャロン港にある有名レストラン 『Kan Eang @ Pier』 へ連れ出してくれました!
生簀完備ですので、シーフードに鮮度はバッチリ
お料理は、シーフードをメインにした創作タイ料理や和食もあったりと豊富です!
『ホー・モック』
白身魚をカレーペーストで包み蒸したもの。
『ナム・プリック・クン・シアップ』
エビ入りの辛味噌。生野菜につけてお召し上がれ~
『エビ入りペーストをピザ風』
HIROKOさんのお勧めNo1! 早く食べた~い気持ちが先走って写真がボケちゃいました
『ルークチン』
魚のつみれ。庶民の食べ物も綺麗な器に盛られればホラ素敵!
ついでに…我家には『ルークチン』という名の♀猫がおります。もちろん『つみれ大好き!』
『茹で蟹』
さっきまで生簀で元気にしていた蟹さん達。美味しいに決まってますよね!
『エビの天麩羅』
和で頂きました!外はサクッサクで中はプリップリ!
そして、子供達に大人気だったのは…
『カニカマ』
タイでは、『カニカマ』の存在価値が日本の100倍はあると思います!
とってもお洒落で素敵なレストラン! もちろんお味も
人気のある海側のテーブルは、予めご予約しておくと良いですね!
お時間があったら、是非!シャロンまで足を伸ばして下さいね~。
以前のご紹介記事は↓
BY AYA