2月1日にオープンしたレストラン『レッドチリ』の前夜祭へご招待で行ってまいりました!
こちらのレストランは、スコーカルチャラルスパの敷地内にございます。
天井が高いですので、開放感がありますね。
こちらのレストランは、ビュッフェスタイルとなっています。
ディナービュッフェは、ずら~っと10種類以上のお料理が並んでいましたよ!
タイ料理が基本となっており、特に辛い料理はなく食べやすい物が揃っていました。
スープも有名なトムヤムクンと日本人に人気のあるゲンチュー(さっぱりスープ)
タイカレーも、レッド・グリーン・マッサマンと豊富!
サラダバーもございます!
ドレッシングが10種類も! いろいろ試してみたくなりますね♪
オープンエリアでは、パッブンファイデーン(空芯菜炒め)を豪快に調理してました!
こちらも日本人に大人気の一品! 出来立てが頂けるのは最高ですね♪
食後のフルーツ♪
周りに並んでいるゼリーが私は気に入りました!
タイスィーツ♪
ココナッツミルクをベースに自分の好みに器へ入れていきます。
上の3種は、寒天?のような感じで味はそれほどなくさっぱりとしていますよ。
甘味シロップも調整できるので、『甘さ控えめ』もOK!
ぜひ、皆さんも試してくださいね。
スパの施術前後にも、プラス料金でこちらのレストランがご利用頂けますよ!
・ランチビュッフェ 11:00-14:00 220B
・ディナービュッフェ 17:30-20:30 300B
スコーカルチャラルスパはコチラ↓
http://www.bluemarine.info/phuket-spa/sukko-c/sukko-cultural.html
BY AYAKO
http://www.bluemarine.info/