今日もプーケットは 少しは恵みの雨が欲しいものですね。
我が家のシェフは旦那様です。 そこらのレストランには負けない料理上手です!
自分では料理しないのかって?
和食が食べたい時には自分で作ります。一応、味醂や料理酒、味噌など揃ってますから
昨日、帰宅すると夕食の準備は出来てました!
フライパンは、「タケノコのスパイシー炒め」
蒸し料理は一体何?
開けてビックリ! かぼちゃの丸ごとプリン でした~!
小ぶりのかぼちゃの中身をくりぬいて、丸ごと蒸して作るんです。
煮物などは、ほくほく甘みのある日本かぼちゃが美味しいと思いますが、
こちらのデザートは、プリンの甘みを和らげるさっぱり薄味のタイかぼちゃが
※タイ人に甘さ控えめを要求しても却下されるのがオチですから
By.AYAKO Oda
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