セントラルフェスティバル3階にある中国レストラン
「Ju Yuan Chinese Restaurant」へ行ってきました!
上海料理のお店のようですが、メニューに点心があり、
点心に惹かれて入ってみることにしました
↑エビシュウマイ
大ぶりのエビがプリップリッ!
↑上海式小籠包
中にはアツアツなスープが入っているので要注意です。
食べるときはレンゲを使って上手に食べます。
でも、ここのはスープが少なめでちょっと残念。
↑上海式生煎包
小籠包を揚げ焼きにした物。
上海のソウルフードで、上海では朝ごはんなどに食べています。
アツアツなので要注意
ちょっと具が少なめでした、小籠包の方がオススメですよ!
↑腸粉
こちらは私のお目当て腸粉(チャンフェン)
出来上がりが豚の腸に似ているからこんなネーミングに(笑)
ちょっと食欲は落ちるかもしれませんが、とっても美味しいですよ~
蒸し春巻き?みたいな食べ物で、つるっともちっとして
なんとも言えない触感がたまらないんです!
米粉を溶かして、薄ーく延ばした生地をバットに入れて蒸し、
中ににエビやお肉、しいたけ、卵など入れて巻いただけのシンプルな食べ物。
かかっている醤油が甘口で、つるっと何個でも食べることができます。
休日は好きな点心&お茶で飲茶タイムなんていうのもいいかもしれませんね
のんびりした休日を過ごせそう