今日もプーケットは、晴れのお天気♪日中は日に日に気温が上がってきている感じがします。
今日は、ブルマリ大リピーターのSatomiちゃんと一緒にランチの時のお写真です♪
タイの東北イサーン地方の有名な料理「ソムタム」(青パパイヤのサラダ)
辛さは注文の時に調整出来ますが、基本的にとってもスパイシーな酸っぱい味のサラダで病み付きになる味です。
タイの東北イサーン地方の有名な料理「ソムタム」(青パパイヤのサラダ)
辛さは注文の時に調整出来ますが、基本的にとってもスパイシーな酸っぱい味のサラダで病み付きになる味です。
同じくイサーン地方の有名な「ラーブ」(肉の香草煮込み)
こちらは、ちょっと珍しい「ラーブ・ガイ」(トリ肉)ですが、一般的には豚肉を使います!こちらも、すっぱ辛い味付けで、暑くて食欲の無い時にでもいけます!
そして、定番の「ガイヤーン」(トリモモ肉のバーベキュー)&カオニャオ(もち米)
タイでは、本当にトリが美味しいですよ!!
Satomiちゃんは、プーケットに来たらまず大好きなイサーン料理を御所網で、ドライバーのRoadちゃんにカタのソムタム屋に買出しに行ってきてもらいました!
プーケット計画(主に食べ物)を練りながらの楽しいランチとなりました♪
さらに、夕方には、カタマーケットへ買出しに出かけて、お気に入りの料理をたんまりと買い込みましたよ!ちょっと今日は食べ過ぎでお腹が重くて眠いです~(笑)
さらに、夕方には、カタマーケットへ買出しに出かけて、お気に入りの料理をたんまりと買い込みましたよ!ちょっと今日は食べ過ぎでお腹が重くて眠いです~(笑)