ブルマリスタッフ日記

ブルマリスタッフがお送りする役に立ちそうで立たないかもしれない情報満載!(笑)

今日は食べ過ぎました・・・

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

今日もプーケットは、晴れのお天気♪日中は日に日に気温が上がってきている感じがします。

今日は、ブルマリ大リピーターのSatomiちゃんと一緒にランチの時のお写真です♪
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/35/1b/phuket_bluemarine/folder/880103/img_880103_9117045_0?1176617848-04-09
タイの東北イサーン地方の有名な料理「ソムタム」(青パパイヤのサラダ)
辛さは注文の時に調整出来ますが、基本的にとってもスパイシーな酸っぱい味のサラダで病み付きになる味です。

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/35/1b/phuket_bluemarine/folder/880103/img_880103_9117045_1?20070415151728
同じくイサーン地方の有名な「ラーブ」(肉の香草煮込み)
こちらは、ちょっと珍しい「ラーブ・ガイ」(トリ肉)ですが、一般的には豚肉を使います!こちらも、すっぱ辛い味付けで、暑くて食欲の無い時にでもいけます!

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/35/1b/phuket_bluemarine/folder/880103/img_880103_9117045_2?20070415151728
そして、定番の「ガイヤーン」(トリモモ肉のバーベキュー)&カオニャオ(もち米)
タイでは、本当にトリが美味しいですよ!!

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/35/1b/phuket_bluemarine/folder/880103/img_880103_9117045_3?20070415151728
Satomiちゃんは、プーケットに来たらまず大好きなイサーン料理を御所網で、ドライバーのRoadちゃんにカタのソムタム屋に買出しに行ってきてもらいました!

プーケット計画(主に食べ物)を練りながらの楽しいランチとなりました♪
さらに、夕方には、カタマーケットへ買出しに出かけて、お気に入りの料理をたんまりと買い込みましたよ!ちょっと今日は食べ過ぎでお腹が重くて眠いです~(笑)

BY HIROKO
http://www.bluemarine.info/