ブルマリスタッフ日記

ブルマリスタッフがお送りする役に立ちそうで立たないかもしれない情報満載!(笑)

辛いタイ料理!

今日もプーケットは、穏やかな晴れ&曇り!雨無しのとっても良いお天気が続いております!
 
今日は、ブルマリのランチに大人気のイサーン系のお食事!
週に2~3回は食べています!
イメージ 1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
こちらは「ナムトップヌア」で、水牛肉と香草を混ぜ混ぜした物です!かなり辛さがあります。もち米と一緒に食べますよ!口が辛くなったら、付け合せのキャベツの葉っぱ、生インゲンなどをかじって、口休めをします。
 
イメージ 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
こちらはHIROKO特製のラーブでも、チリ無し!!
チリが入った方が美味しいのですが、辛いとガツガツ食べられないので、チリ無しで注文し、自分で辛さを調整しています。
豚肉と豚の皮と、ネギなどのお野菜が入っていて、とっても美味しい、お気に入りの1品です!
どちらも、かなり奥深いタイのお味がしますので、タイ好きな方は、ぜひお試しを~!
 
 
BY HIROKO
http://www.bluemarine.info/