昨夜は、久しぶりの しかも豪雨でした!
雨宿りを兼ねてシャロン地区に出来たローカルレストランへ。
お店がオープンしてから初めての大雨だったらしく、雨漏りチェックしてました(笑)
空芯菜の炒めと鶏肉とカシューナッツの炒めを注文し、あと1品は旦那様にお任せ。
出てきたものは… んっ?
卵焼きの入ったカレースープでした!
タイ人の作る卵焼きは、たっぷりの油を使って揚げるような感じにします。
フワッとなって美味しいのだけれど… 油が…。
そんなギットリ油の卵焼きを入れたカレースープなんて!
と思ったら、意外にもさっぱりしており美味しかったです
タイ料理で1品70B前後。ローカルレストランとしてはちょっと高いですよね。
洋食もあったので外国人客を見込んでるのかな?
By.AYAKO Oda
http://www.bluemarine.info/
ブルマリ☆ツアー写真はこちら↓
http://phuketbluem.blog.fc2.com/