プーケットは、穏やかな晴れ&雲り、一時雨のお天気です♪
今日のお写真は、ブルマリ大リピーターのShinoさん御所網のイサーン料理!
カタ地区の「ラーブクラシック」店から!
まずは、『クンチェーナンプラー』生エビのナンプラー漬けで~す!
カタ地区の「ラーブクラシック」店から!
まずは、『クンチェーナンプラー』生エビのナンプラー漬けで~す!
プーケットのリピーターの皆様は、大抵の方がシーフード好き♪プーケットでは、何と言っても、新鮮で安くて美味しいシーフードで決まりでしょ~!
ナンプラーはしょぱくって醤油に似ていますが、日本のお刺身とは違う味付け、スライスガーリックとチリがトッピングされています!そして、特製の辛いタレもついてきますので、お好みに応じて召し上がれ~♪私はタレにつけずに、ナンプラー&ガーリックが好きです!
ナンプラーはしょぱくって醤油に似ていますが、日本のお刺身とは違う味付け、スライスガーリックとチリがトッピングされています!そして、特製の辛いタレもついてきますので、お好みに応じて召し上がれ~♪私はタレにつけずに、ナンプラー&ガーリックが好きです!
次に、『ソムタム』青パパイヤサラダで~す!
辛くなくしてね。と言ったのですが、私には限界の辛さ(笑)ソムタムには、いろいろなバーションがありますが、こちらはカニと魚燻製入りの中辛ソムタム。
辛さが苦手な人には、「ソムタムタイ」が食べやすいですよ!そして、必ず「マイぺッ」(辛くしないでね)と言いましょ~う!
辛さが苦手な人には、「ソムタムタイ」が食べやすいですよ!そして、必ず「マイぺッ」(辛くしないでね)と言いましょ~う!