ブルマリスタッフ日記

ブルマリスタッフがお送りする役に立ちそうで立たないかもしれない情報満載!(笑)

こちらも久々!Tangkae Seafood♪

本日もプーケットは
多少スコールがあった方が安心できるんだけど… 贅沢は禁物です!

昨夜は、M様&Y様が「ダイビングの報告するよ」と再びお食事に誘ってくれました
いつもは「Kaneng2」へ行くとの事だったので、ちょっと違うお店へ。

ブルマリでは、昔から皆さんに紹介しているお店ですね。
Tangkae Seafood
イメージ 1




















いろいろ食べたいね とのリクエストで、まずは大シャコ!
「プーケットと言えば大シャコだよ!」と言われるリピーターさんも多いです。

イメージ 2


















お値段は時価。昨日は2500B/1㌔でした。
プーケットロブスターと変わらぬ高級食材なんですね。

イメージ 3


















大きめを2匹(2尾?)選んで、1000B也~
定番のガーリック揚げで頂きました。

イメージ 4


















貝類は、生牡蠣を頂きました!

イメージ 5


















イカは、パッポンカリーで!

イメージ 6


















この後、プーニム(甲羅が柔らかくそのまま食べれるカニ)のガーリック揚げ
ホーモック・シーフード(カレー風味の包み蒸し)…
と続きましたが、食べ始めたら写真なんか忘れちゃいますね(笑)

イメージ 7


















M様、Y様、ご馳走様でした~


By.AYAKO Oda
http://www.bluemarine.info/

ブルマリ☆ツアー写真はこちら↓
http://phuketbluem.blog.fc2.com/