ブルマリスタッフ日記

ブルマリスタッフがお送りする役に立ちそうで立たないかもしれない情報満載!(笑)

常夏でおでん

こんにちは!

 

最近、ファミマの日本化が進んでいます。

レジ横に新たなコーナーが登場しました!

常夏のプーケットにおでん(笑)

 

f:id:phuket_bluemarine:20190730122249j:plain

手前のカップに好きなおでんの具を入れ、レジに持って行きます。

 

f:id:phuket_bluemarine:20190730122303j:plain

見た目は日本のコンビニおでん。

具はタイ人の好きな練り物系がほとんどですが、日本人好みの大根や玉子もあります。

 

今回はイカ天と大根を購入してみました。

出汁は少し甘めな感じですが、日本のおでんとあまり変わりません。

なかなかのクオリティーですよ☆

 

そして、仰天だったのが店員の対応…

おでんは既に温められているのですが、「レンジで温める?」と聞かれたのです。

「もう少し温めた方が絶対美味しいわよ!」と言う店員…

既に湯気が立っているおでん、温めずにそのままいただきました。

 

久々のアメージングタイランド体験(苦笑)

 

 

旧ブルマリ☆ブログはこちら↓

https://blogs.yahoo.co.jp/phuket_bluemarine


ブルマリ☆ツアー写真はこちら↓

http://phuketbluem.blog.fc2.com/