ブルマリスタッフ日記

ブルマリスタッフがお送りする役に立ちそうで立たないかもしれない情報満載!(笑)

美味しいムール貝のタイハーブ蒸し♪

イメージ 1

プーケットは今日も、穏やかな晴れ時々曇りのお天気です!カラッとしているので、大変過ごしやすい陽気ですよ♪

プーケットのトップシーズンの年末年始も終わり、いつも通り、のんびりしたプーケットに戻っています!しかし、この後には中国の旧正月、春休み、タイ正月、GWが控えておりますので、まだまだ気合を入れてブルマリ張り切って参りま~す♪

今日のお写真は、美味しい物発見で~す!
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/35/1b/phuket_bluemarine/folder/880103/img_880103_27397983_0?1231300556
プーケットでは、もちろんシーフードが美味しいのですが、ロブスターやエビさん、シャコさんに注目がいってしまい、なかなか貝類までたどり着かないのですが、先日カタ地区の「ロブスター屋」さんにて食べた、このお写真のムール貝のタイハーブ蒸しは、激ウマでした~♪見た目ちょっと地味で、それほど美味しそうにも見えませんが、いや~美味しいのなんのって!

まず~かなり熱いので気をつけて下さいね。そして、貝をこじ開けるのには結構パワーが要ります!頑張って!(笑)そして、出てきた中身は、大きくて、タイハーブのエキスが程よく染みこみ、うま~~い!!もう1コ、もう1コと、直ぐに完食で~す♪

HIROKO一押しの「ロブスター&プラウン店」の新しいお勧めメニューとなりましたよ!
このお店でブルーマリーンと言うと10%割引となります!
ぜひ、皆様もプーケットのムール貝をお試し下さいね~♪


BY HIROKO
http://www.bluemarine.info/