こんにちは!
本日もハイシーズン真っ盛りのプーケット
本日もハイシーズン真っ盛りのプーケット
タイの串焼き「サテー」。
炭火で焼く美味しそうな匂いにつられてついつい買ってしまいます
先日も食べる予定ではなかったのについつい
先日も食べる予定ではなかったのについつい
特徴は、なんと言ってもピーナッツソース!!
お肉は香辛料の入ったタレで漬け込んであるので既に味がありますが、食べる前に甘くて香ばしいピーナッツソースをつけて食べるのがベスト
お肉は香辛料の入ったタレで漬け込んであるので既に味がありますが、食べる前に甘くて香ばしいピーナッツソースをつけて食べるのがベスト
途中で、添えられてくるキュウリや赤玉ねぎの酢漬けを食べると、酸っぱい、甘い、辛いのエスニック感を堪能できますよ!
タイの他にもマレーシアやインドネシアなどの東南アジアでも食べることができます。
タイでは屋台で売られていることが多いです。
ナイトマーケットなどで見つけたら、お酒のあてにいかが?
ブルマリ☆ツアー写真はこちら↓
http://phuketbluem.blog.fc2.com/