ブルマリスタッフ日記

ブルマリスタッフがお送りする役に立ちそうで立たないかもしれない情報満載!(笑)

プーケットで本場タイ南部料理を堪能!ร้านน้ำย้อย ナムヨイ

こんにちは!

 

プーケットで本場タイ南部の味が堪能できる、味・価格・サービス良しな「ร้านน้ำย้อย ナムヨイ」をご紹介します。

プーケットで本格的なタイ料理を堪能!ナムヨイ(ร้านน้ำย้อย)

ロケーション

コシレー地区にほど近いクルックルー地区にあります。

以前にブログでご紹介した地元タイ人に人気のカノムチン屋さんNom Jee Phuketの向かいにあり、こちらもタイ人に人気のローカルレストランです。

地元のタイ人をはじめ、タイ人観光客に人気があります!

phuket-bluemarine.hatenablog.com

店内の様子

店内に入ると、まず飛び込んでくるのが、このミシュランのプレート!

2019年から2022年まで連続でミシュランのビブグルマンに認定されている名店です。

タイ版ミシュラン・ビブグルマン獲得の有名店!

とてもローカルな雰囲気が特徴の店内は全席オープンエア席です。

各テーブルにはプーケットの名産品「バティック」がテーブルクロスとして敷かれ、タイらしさ満点!!

また店内は緑が多く、天窓から日の光が仕込み、自然の中でお食事をいただいているかのよう。

ナムヨイの店内はタイらしい雰囲気

メニュー

タイ南部と中部の料理がメインです。

炒め物、揚げ物、汁物(カレー、スープ)、スパイシーサラダ(ヤム、ソムタム)、ナンプリック、デザートなどがあります。

 

今回オーダーしたタイ料理は、こちら!!!

パックミアン/ミアンの葉っぱの炒めもの(100バーツ)、クン・マッカム/焼きエビのタマリンドソース(480-620バーツ、今回は600B)、カノムチンゲーンプー/カニカレーカノムチン(250バーツ)、ヤム・カイプラー/魚卵のヤム(180バーツ)

本格的なタイ料理はどれも絶品!

どれも本当に美味しくて、ボリュームも満点なお料理でした。

ゲーンプーは、今まで食べた中で一番美味しかったです!!

カニの身がとても柔らかく、カニの味が感じられるカレーは最初は甘いのに、後からちゃんと辛さがやってくる最高なカレーでした♡

 

また、クン・マッカムのエビは驚きのビッグサイズ!!

写真ではエビの大きさが伝わりに難いのですが、ご飯と同じくらいの大きさです。

エビ料理は重量によってお料理の価格が変わってきます。今回は600バーツでしたが、この大きさのエビが6尾も入っていて、かなりリーズナブルに感じました!

プリップリッなエビは食べ応え十分、そして1尾食べただけで満足感も十分な一品です♪

ビッグサイズのエビ料理はオーダー必須!!

本格的なタイ料理ですが、当店の日本人のお客様も美味しいー!と、絶賛のナムヨイのお料理。辛いものと辛くないお料理があるので、お好みで注文できますよ。

 

ローカルな雰囲気の中で頂く、本場のタイ料理はどれも絶品!!!

地元タイ人や観光客が太鼓判を押すタイの南部料理、ぜひ、プーケットで味わってみてくださいね。

外国人観光客はほぼいない、穴場中の穴場!なレストランですよ。

 

プーケット旅行にお越しの方は、プーケット島内観光やプーケットタウン散策のついでに立ち寄ってみたり、当店の貸切りチャーターでもご案内可能ですよ!

 

ร้านน้ำย้อย(Naam Yoi)

住所:63 250 Rumpattana Rd, Ratsada, Mueang Phuket District, Phuket 83000

 

 

営業時間:ランチ10:30~14:30、ディナー16:30~19:30

※毎月1日と16日は休業日

※3月1日~10日まで店内改装につき、臨時休業となります。