ブルマリスタッフ日記

ブルマリスタッフがお送りする役に立ちそうで立たないかもしれない情報満載!(笑)

シミランクルーズ打ち上げ会!

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今日のプーケットは、お天気が急転して曇り・・・いったいプーケットのお天気はどうしちゃったのでしょうか!?

いつも食べ物の話題ばかりですみませ~ん。
今日は、ブルマリ大リピーターのShinoさんのシミランショートクルーズにて、初マンタ&ジンベイご対面~♪の打ち上げ会からのお写真です!
昨日は、Shinoさん撮影のムービーをアップしようと思って頑張りましたが、途中でリタイア・・・もう少しアップ方法を勉強します。

レストランは、プーケットの美味しいシーフード好きのShinoさんのご要望もあり、タンケーシーフード店へ!

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/35/1b/phuket_bluemarine/folder/880105/img_880105_5286122_0?2007-02-18
メンバーは、ブルマリのイントラ4名と日本語ガイド1名!
右手前Ayako、右奥Hiro、中央ブルマリ大リピーターのShinoさん、左奥Oh、そして右手前が今クルーズを担当したChiko、写真撮影はFumikoです☆

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/35/1b/phuket_bluemarine/folder/880105/img_880105_5286122_1?2007-02-18
まず、シーフード&エビ好きにはたまらない「クンチェーナンプラー」(生エビのナンプラーソース)
ナンプラーは魚の油の調味料で、独特の臭さがありますが味はしょっぱくてお醤油に似ています。そこに、生ガーリックと生唐辛子のトッピング付き!日本人の舌に合います。

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/35/1b/phuket_bluemarine/folder/880105/img_880105_5286122_2?2007-02-18
そして、みんな大好きな「ホイナムローン」(生牡蠣)
もちろん、かなりの大ぶりで、タイの調味料をたっぷりとかけて頂きます!

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/35/1b/phuket_bluemarine/folder/880105/img_880105_5286122_3?2007-02-18
もじゃもじゃな「ヤムタレー」(シーフードのスパイシーサラダ)
タイ独特の爽やかな、酸っぱ辛さが食欲増進に!レモングラスを薄くスライスした物に茹でたシーフードをあえてあります。

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/35/1b/phuket_bluemarine/folder/880105/img_880105_5286122_4?2007-02-18
定番のメニューで、タンケーのは本当に美味しい「トートマンクン」(エビのすり身コロッケ)
全く辛さは無く、エビのプリプリ感がたまりません!タイのスイートハニーソース付き

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/35/1b/phuket_bluemarine/folder/880105/img_880105_5286122_5?2007-02-18
そして、「プーニム・トーカッチアムピックタイ」(ソフトクラブのガーリック揚げ)
殻まで柔らかく、カニ丸ごと頂けます!お酒のおつまみに最高!

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/35/1b/phuket_bluemarine/folder/880105/img_880105_5286122_6?2007-02-18
本日のメインディッシュ「ガン・トーカッチアムピックタイ」(大シャコのガーリック揚げ)
身をほぐすのは大変ですが、味わい深く、エビ、カニ、ロブスターよりも美味しいです!

タイ料理は、本当に種類も豊富で、安くて美味しくて、まだまだ私の知らないメニューが眠っていますね!Shinoさん今回もプーお楽しみ頂けましたか?また、次回7月頃のお帰りをブルマリスタッフ1同楽しみにお待ちしております!ありがとうございました♪

BY HIROKO
http://www.bluemarine.info/